A filosofia da Vinícola G.D. Vajra é valorizar o que a natureza proporciona. Acreditam que a essência do vinho vem dos vinhedos, do solo, das raízes. Buscando evidenciar a característica de cada varietal e respeitando as tradições que fizeram do Piemonte uma das regiões mais prestigiadas e belas da inigualável Itália.
Este exemplar tem com protagonista a casta Barbera, muito conhecida e cultivada em solo italiano, porém pouco difundida no novo mundo. Apreciada por grandes conhecedores de vinhos, a Barbera se expressa com vinhos ricos em aromas e firmes no paladar.
[medalha-de-ouro.png;Ouro - Concours Mondial de Bruxelles]
[medalha-90-pontos-gold.png;90 pontos - Luca Maroni]
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[medalha-89-pontos-gold.png;89 Pontos - Wine Enthusiast]
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A filosofia da Vinícola G.D. Vajra é valorizar o que a natureza proporciona. Acreditam que a essência do vinho vem dos vinhedos, do solo, das raízes.
Conteúdo
750ml
Consumo
16º a 18ºC
Premiações
Jancis Robinson - 17 Pontos.
Terroir
Piemonte | Itália
Maturação
12 meses de maturação em barricas de carvalho francês (5 a 10% do volume)
Grau Alcoólico
14,5%
Harmonização
Presunto Parma, Filé ao vinho tinto, Espaguete com trufas
Visão
Caracterizado por uma tonalidade vermelho-violóceo.
Olfato
Apresenta diversas camadas de aromas, onde flores roxas são evidenciadas desde o primeiro contato. Ameixa madura, especiarias doces e uma elegante e curiosa presença empireumática podem ser claramente perceptíveis.
Paladar
Com taninos ainda reativos, porém domados. Apresenta fina acidez, relacionando-se harmonicamente com o teor alcoólico