Fundada em 1954 por um conjunto de 100 viticultores, a Adega de Cantanhede conta hoje com 550 associados ativos e uma produção anual de 6 a 7 milhões de quilos de uva, tornando-se o principal produtor da região demarcada da Bairrada, representando cerca de 40% da produção total da região, sendo que 80% dos seus vinhos são certificados com a Denominação de Origem Bairrada DOC Beira Atlântico IGP.
Os vinhos Marquês de Marialva foram elaborados para homenagear D. António Luis de Meneses, o 1º Marquês de Marialva e o 3º Conde de Cantanhede, sua cidade natal, sendo estes títulos conferidos pelo Rei D. Manuel I em 1514. Os títulos de nobreza eram conferidos a heróis de guerras e aos empresários bem sucedidos que fomentavam a economia da região, gerando emprego e qualidade de vida aos que ali habitavam.
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Fundada em 1954 por um conjunto de 100 viticultores, a Adega de Cantanhede conta hoje com 550 associados ativos e uma produção anual de 6 a 7 milhões de quilos de uva, tornando-se o principal produtor da região demarcada da Bairrada, representando cerca de 40% da produção total da região, sendo que 80% dos seus vinhos são certificados com a Denominação de Origem Bairrada DOC Beira Atlântico IGP.
Os vinhos Marquês de Marialva foram elaborados para homenagear D. António Luis de Meneses, o 1º Marquês de Marialva e o 3º Conde de Cantanhede, sua cidade natal, sendo estes títulos conferidos pelo Rei D. Manuel I em 1514. Os títulos de nobreza eram conferidos a heróis de guerras e aos empresários bem sucedidos que fomentavam a economia da região, gerando emprego e qualidade de vida aos que ali habitavam.
Conteúdo
750ml
Evolução
12 meses em cave
Consumo
16 - 18 °C
Terroir
Bairrada DOC | Portugal
Maturação
12 meses de maturação em barricas de carvalho francês
Grau Alcoólico
14,5%
Harmonização
Queijos maduros, bife de alcatra e charcutaria
Visão
Apresenta coloração vermelho rubi intenso, com sutil reflexo violáceo.
Olfato
Suas notas aromáticas proporcionam complexidade e concentração. Frutas negras, especiarias, doces, nuances defumadas e frutas confitadas são alguns dos descritores deste exímio tinto português.
Paladar
Sua textura densa e generosa concentração frutada conferem ao exemplar elegância e intensidade. Seu final longo permite com que seus descritores sejam destacados e apreciados por um longo tempo.