Martín Códax Lías, cujo nome remete à sua elaboração sobre borras, representa o melhor exemplo da evolução da variedade Alvarinho. Este vinho branco foi reconhecido seis vezes como o “Melhor vinho branco sem barrica da Espanha” segundo a Associação Associação Espanhola de Jornalistas e Escritores de Vinho (AEPEV).
[medalha-92-pontos-gold.png;92 Pontos -James Suckling]
[medalha-90-pontos-gold.png;90 pontos - Wine Spectator]
[medalha-95-pontos-gold.png;95 pontos - Doctor Wine by Daniele Cernilli]
[medalha-vinalies-ouro.png;Vinalies Intenationale França 2020]
[medalha-descorchados-93.png;Guia Descorchados 93 pontos 2020]
[medalha-citadelles-du-vin-ouro.png;Citadelles du Vin - França - 2020]
[medalha-descorchados-91.png;Guia Descorchados 91 pontos 2020]
[medalha-wines-of-brazil-gold.png;Wines of Brazil Awards 2020 - Ouro]
[medalha-vinus-2019-prata.png;Vinus Argentina 2019 - Prata]
[medalha-descorchados-90.png;Guia Descorchados 90 pontos 2020]
[medalha-wines-of-brazil-gold.png;Wines of Brazil Awards 2020 - Ouro]
[medalha-effervecents-du-monde-prata.png;Effervescents du Monde França 2017 - Prata]
Carnes Brancas, Peixes e Frutos do Mar, Massas, Pizzas, Entradas/Petiscos, Culinária Japonesa, Vegetariano
Especificações
Tipo
Vinho Branco
Safra
2021
Varietal
Alvarinho
Consumo
8°C - 10°C
Maturação
6 a 7 meses sobre as borras
Grau Alcoólico
12,5%
Resumo
Fundada em 1985, a vinícola Martín Códax recebeu este nome em homenagem ao trovador galego, que escreveu os mais antigos poemas medievais da língua galego portuguesa.
Conteúdo
750ml
Harmonização
Ostras ao Bafo, Polvo Grelhado, Risoto de Frutos do Mar.
Visão
Coloração amarelo palha, limpo e brilhante.
Olfato
Alta intensidade aromática, com toques cítricos de toranja, fruta madura, pêra e marmelo fresco. Retronasal fresco e mentolado, onde se destaca a salinidade o que o torna longo e persistente.
Premiações
Este vinho branco foi reconhecido seis vezes como o “Melhor vinho branco sem barrica da Espanha” segundo a Associação Associação Espanhola de Jornalistas e Escritores de Vinho (AEPEV).
Terroir
Rías Baixas
Paladar
Entrada ampla e volumosa na boca, com notas frutadas e final de boca longo.