Tipo | Vinho Tinto Seco |
---|
Safra | 2021 |
---|
Varietal | 100% Malbec |
---|
Resumo | A linha Argento Reserve é uma seleção premium de vinhos concentrados e que revelam maior complexidade. As frutas, provenientes apenas dos melhores vinhedos nas redondezas de Mendoza, são excepcionalmente intensas e expressivas. Respeitando a filosofia da Bodega Argento, onde o perfil frutado é o grande protagonista, estes vinhos são evoluídos por 3 meses em barris de carvalho francês, proporcionando sabores ricos e sofisticados, revelando uma textura macia ao paladar sem renunciar ao perfil frutado. |
---|
Conteúdo | 750ml |
---|
Consumo | 16º a 18ºC |
---|
Premiações | Pontuação | Concurso | Safra
89 Pontos | Wine Spectator | 2009
90 Pontos | Wine Enthusiast | 2009
Prata | San Francisco International Wine Competition | 2009
88 Pontos | Wine Access | 2009
Ouro | San Francisco International Wine Competition | 2010
Prata | Internacional Wine Challenge 2013 |2011
Prata | Internacional Wine Challenge 2014 |2013
88 Pontos | Wine Spectator | 2010
Prata | Argentina Wine Awards 2014 | 2012
Prata | Decanter World Wine Awards 2013 | 2011
Prata | Argentina Wine Awards 2015 | 2013
Prata | International Wine & Spirit Competition 2013 | 2012
Ouro | Decanter World Wine Awards 2015 | 2013
Prata | International Wine & Spirit Competition 2014 | 2012
86 Pontos | Blind Tasted - Andreas Larsson | 2013
90 Pontos | Guia Descorchados | 2015
90 Pontos | Descorchados 2020 | 2017
90 Pontos | Descorchados 2021 | 2018
90 Pontos | James Suckling | 2019 |
---|
Terroir | Altamira (San Carlos) Mendoza/Agrelo e Luján de Cuyo (Mendoza) |
---|
Maturação | 3 meses em barricas de carvalho francês |
---|
Grau Alcoólico | 14,5% |
---|
Harmonização | Massa ao molho de tomate, Filé grelhado, Lombo suíno caramelizado |
---|
Visão | Coloração vermelho púrpura intenso. |
---|
Olfato | Intenso aroma lembrando ameixa madura e amora. Notas de baunilha e mocaccino, provenientes da maturação em carvalho, mesclam-se com um nuance floral, de violeta, típica da variedade. |
---|
Paladar | Ataque inicial amadeirado. Possui textura aveludada, com taninos macios e persistente retrogosto marcado por notas de pimenta branca e cardamomo. |
---|