| Tipo | Espumante Nature |
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| Evolução | Guarda até 8 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução. |
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| Consumo | 6º a 8ºC |
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| Varietal | 50% Chardonnay / 50% Pinot Noir |
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| Maturação | Maturação mínima de 30 meses em cave + evolução até abertura da garrafa |
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| Grau Alcoólico | 12,5% |
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| Resumo | O Casa Valduga Sur Lie é um espumante em sua forma mais bruta, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição.
Por não passar por este afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa mantem-se fechada. Esse é o grande diferencial deste exemplar, que continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusivamente sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para apreciá-la conforme sua preferência. |
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| Conteúdo | 750ml |
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| Harmonização | frutos do mar, ceviches e saladas |
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| Visão | Coloração rosa salmão com característico aspecto turvo. |
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| Premiações | Pontuação | Concurso | Safra
93 Pontos | Descorchados 2024 | NV |
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| Terroir | Brasil | Vale dos Vinhedos |
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| Olfato | Aroma fino e de ampla complexidade, marcado pelas notas de amêndoas e pão tostado adquiridas durante os 30 meses de maturação, combinados em uma base aromática de frutas vermelhas. |
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| Paladar | Seco e untuoso. A ausência completa da adição de açúcares é perfeitamente compensada pela presença da levedura que traz cremosidade e equilibro para o frescor da acidez. O final de boca é muito fino e longo, persistindo nuances de amêndoas, vindas da evolução do espumante. |
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