Tipo | Vinho Tinto Seco |
---|
Safra | 2018 |
---|
Varietal | 100% Cabernet Sauvignon |
---|
Evolução | Guarda de 10 a 15 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução. |
---|
Consumo | 16º a 20ºC |
---|
Resumo | No ano do cinquentenário da morte do maior compositor erudito das Américas, a Casa Valduga selecionou as mais finas uvas Cabernet Sauvignon para compor uma verdadeira sinfonia de aromas e sabores em homenagem ao célebre maestro Heitor Villa-Lobos. |
---|
Maturação | 12 meses em Carvalho Francês |
---|
Grau Alcoólico | 14% |
---|
Premiações | - Ouro | Challenge International du Vin | 2020
- Ouro | Bacchus - Madrid | 2020
- Grand Gold | Wines of Brazil Awards | 2020
- Ouro | Vivino Wine Style Awards Recongnizes | Safra 2010
- Prata | Bacchus | Espanha | 2013 | Safra 2007 |
---|
Harmonização | Massas com molhos picantes, queijos maduros e carnes de caça. |
---|
Visão | Límpido e brilhante, de coloração vermelho rubi. |
---|
Conteúdo | 750ml |
---|
Olfato | Nítido e complexo, destacam-se aromas de frutas vermelhas maduras como cassis e um suave toque de especiarias provenientes da uva Cabernet Sauvignon, com notas elegantes de baunilha, café e chocolate obtidas durante maturação por doze meses em barrica de carvalho francês. |
---|
Terroir | Brasil | Vale dos Vinhedos |
---|
Paladar | Elaborado através dos melhores Cabernet Sauvignons selecionados pela família Valduga, possui taninos maduros que fornecem um vinho de corpo amplo, e vigoroso, de excelente maciez. Suas notas aromáticas reaparecem no retrogosto, que é longo e marcante. |
---|