[medalha-de-prata.png;Concurso Internacional de Vinos y Licores La Mujer Elige 2018 - Prata]
[medalha-vinus-2017-ouro.png;Vinus - Argentina 2017 - Ouro]
Carnes Brancas, Peixes e Frutos do Mar, Risotos, Pizzas, Queijos, Entradas/Petiscos, Vegetariano
Especificações
Tipo
Vinho Branco Meio Seco
Safra
2019
Varietal
100% Trebbiano
Consumo
6 a 8°C
Resumo
É impossível falar sobre a Itália e não lembrar-nos de vinho. País cravejado de vinhedos de norte a sul, onde centenas de variedades autóctones se desenvolveram ao longo do séculos.
São diversas castas que originam vinhos dos mais variados estilos e para os mais distintos momentos, contudo, no coração da pitoresca região de Abruzzo é que a casta Trebbiano expressa seu máximo potencial, evidenciando sua mais pura forma.
Cultivada em vários países, a variedade branca Trebbiano é tipicamente reconhecida por elaborar vinhos frescos e de aromas cativantes, porém sua versatilidade pode ser chancelada em outro país próximo a sua origem, a França, onde a delicada uva italiana serve de base para a produção dos mais renomados Cognacs, sendo que lá é chamada por outro nome, Ugni Blanc.
Grau Alcoólico
13%
Vídeo
https://www.youtube.com/watch?v=U8w5GDKnSXY
Harmonização
Frutos do mar acompanhados de molhos cremosos, Queijos de média intensidade
Visão
Coloração amarelo palha, com reflexos esverdeados. Límpido e brilhante.
Conteúdo
750ml
Olfato
Com elevada intensidade de aromas, evidencia a presença de frutas de caroço, como pêssego, entrelaçadas às frutas cítricas e tropicais.
Terroir
Província de Chieti - Abruzzo | Italia
Paladar
O paladar evidencia as notas percebidas por via olfativa. De considerável acidez, conferindo frescor e delicadeza ao exemplar, destacando-se por sua longa persistência.