Tipo | Vinho Tinto Meio Seco |
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Safra | 2019 |
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Varietal | Dolcetto, Freisa, Albarossa, Nebbiolo, Pinot Noir e Barbera |
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Consumo | 16º a 18ºC |
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Maturação | 10 meses de maturação em barris de cavalho eslavo (5% do volume) |
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Grau Alcoólico | 13% |
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Resumo | Grandes conhecedores acreditam que a alquimia do vinho está na concepção do corte, onde a sinergia entre distintas castas são reveladas no ato da degustação. Este exemplar é constituído de cinco variedades típicas da Itália, onde três delas são amplamente difundidas, como Barbera, Dolcetto e Nebbiolo, além das pouco conhecidas e não por isso menos valorosas, Freisa e Albarossa. Para complementar a sinfonia de aromas e sabores, a icônica casta francesa Pinot Noir participa do corte de forma sutil e harmônica. |
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Conteúdo | 750ml |
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Harmonização | Espaguete ao ragu de pato, Lombo suíno, Queijos de média intensidade |
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Visão | Coloração vermelho-rubi de média intensidade, com delicados reflexos granada. |
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Olfato | Convidativo e vibrante. De ataque frutado, onde morangos maduros, groselha e mirtilos se destacam. Ao longo da degustação, outras famílias aromáticas ganham força e agregam complexidade. Exemplo disso são as notas herbáceas que evidenciam a procedência das uvas na pitoresca região de Piemonte. |
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Terroir | Piemonte | Itália |
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Paladar | No paladar mostra-se harmonioso e delicado, com taninos redondos e polidos, alicerçados por uma entrada doce. Corpo médio, acidez correta e retrogosto nitidamente frutado e arrematado por um final longo. |
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